我想打游戏。

臭小鬼,超级烦诶。(短篇)(甜。)

以前曾写短篇。当时年少,容易害羞就将它记在本子里自己看着,久而久之自己习惯改改。首发,致歉。

Harry视角。
――
我肩头坐了只小鬼。两三岁孩童模样,穿着灰灰的有点邋遢的体恤。他眼睛很大,黑色占据大部分,黑得干干净净,深深的总觉得能把人的魂儿吸进去。他整个人儿没什么重量,可坐久了我还是会觉得左边肩膀酸痛。我冲他大叫的时候他喜欢懵懂地瞧我,叫他这么一瞧,心中怨气没了七分,愤怒掉了两分,就留那么一点点复杂又柔软的不行的心情,认了,乖乖叫他抱着我的头睡觉。

不知道他什么时候出现的,大概是我那次放好冰水备好红酒拿起刀片却没成功的时候?我很不爽这个世界,活在这儿庸碌,冷漠而无趣,但是这只跟我非亲非故的小鬼不叫我走,成天赖着我,一发现我有自杀的念头就抱着我裤脚不要我这么做。很烦诶,我想骂他,把他赶走,但他冰凉的小手紧紧抓住我的衣领,顽强而固执地用他黑白分明的眼睛盯着我,我是没办法的。

这个小鬼奇怪的不行。指挥我拦住在马路上乱跑的小孩子,帮掉了水果的小姑娘捡苹果,公交车上给老大妈让座…甚至人家老大爷蹬个三轮车上坡也要我抬手推一把。人们果然是很奇怪的动物,他们抬头冲我感激地笑起来,搞得我尴尬到脸红。多一分笑,我清晰可觉自己冰凉的身体暖和一点。我不排斥这种暖和,所以即使没有小鬼的强迫,我也下意识喊住了因为走的太快钱包落在我眼前的男生。他拍拍我的肩膀给我打了个招呼:“像你这么好心的人真是少见啦。”他有一双和臭小鬼一样的眼睛。

小鬼什么时候不见的呢?我不知道,但我确信他听到我的那句极小声的谢谢了。
感觉自己从内到外都是暖融融的。伸手关上夜灯。喂小鬼,还有这个奇奇怪怪的世界,晚安。

评论(2)
热度(26)

© 困啊 | Powered by LOFTER