不瞒你说……连这37个粉丝都是
花了200万买来的僵尸粉。(虚弱)

【虫绿】我不卖糖我等人(下)

二。

  哈利在城市的一个花园处卖糖,花园的主人将花园拜托给了哈利照看,但是这几天哈利总是愁眉不展,看得彼得直着急。哈利说:“彼得,这几天天气真好。”彼得看了看天,是挺好。阳光照在身上,心也是暖暖的。

  哈利又说:“为什么不下雨,真烦。”彼得糊涂了,这天气到底是好还是不好?

  哈利苦着一张脸,撇嘴说:“花园的花都要因为缺水而死了,我该怎么交代。”彼得明白了,原来哈利是想要下雨啊。

  恶魔是会下雨的。彼得出走那天的大雨,就是大恶魔施的法术。彼得去找大恶魔,说还是要长一点点角,学一点法术。

  大恶魔打量了彼得几眼,觉得莫名其妙,但是又看见彼得真诚的双眼,不禁老泪纵横。这个傻子终于开窍了!

  彼得每天吃六顿饭,日夜修炼,很快就长出了小小的角,隐藏在头发下。
  城市的居民也开始觉得莫名其妙,最近不知道怎么了,明明风和日丽、阳光明媚的天气,到了傍晚就会下一场雨。雨势不大,时间也不长,但刚刚好能把人的身上淋湿。

  也只有哈利望着雨笑了起来,说着感谢上帝。
  站在一旁的彼得悄悄小声回答着:“不客气。”

  临近平安夜,彼得又来找哈利玩。

  哈利送给彼得一把糖,晶莹的包装纸涂着一个个小桃心包裹着糖,掌心里也散发着糖果的甜味。彼得没有接。

  哈利哼了一声:“你是觉得我的糖不好吃吗?怎么可能呀,我的糖果很好吃,很甜的。我保证你吃了一颗就会上瘾……”

  彼得看见哈利嘟嚷着,软嫩的白脸染上了一束阳光,愣了好一会才说:“不是,我没有钱给你。”

  哈利一听就笑出声来了:“没有钱就欠着啊,这城市里几乎所有人都吃过我卖的糖,你怎么能没有?”

  彼得犹豫再三最终只好收下,想着一定要早点把欠的钱还给哈利。可还没有等到彼得琢磨出人类的生财之道,哈利突然要搬走了。
  其实也不算突然,这半个月以来,城市里陆陆续续搬走了好多人。哈利的父亲早就想搬了,却依着哈利又多留了好几日。

  彼得问哈利为什么要搬走,哈利不知道说什么,可爱的脸皱着,说:“战争就要来到这个城市了,受苦的还是人民,没有人愿意在战火下多生存一天。”

  彼得又问什么是战争,哈利说:“战争就是再也不会有人有心情来买我的糖了。”


  哈利搬走了。哈利想让彼得和他一起搬走,彼得没有答应,大恶魔还在城市远处恶魔谷里呢。
  平安夜,彼得偷偷来到了城市里。以前这里繁荣的街道上处处都是人们的欢声笑语,如今只剩下几盏橙黄色的路灯还孤独的树立在那,照着。

  彼得想哈利了。也许欠下的钱可以不用钱还。


  圣诞节,枪声响起,军队交战。战不过半日,突然天空电闪雷鸣,暴雨从天而降。雨水猛烈地砸在地上,士兵寸步难行。队伍们的视线都被大雨模糊,以至于根本分不清敌我,一通乱杀,双方死伤无数。

  这样,两国也只好收兵。奇怪的是,一不打仗,雨也跟着停了。等到大家养精蓄锐好,再次开战时,暴雨又来了。来来往往数回,双方都觉得是上帝的意思,于是签下停战协议,仓促地结束了这场战争。

  原先搬走的居民又回来居住,大家都说,感谢上帝。

  哈利也回到了花园卖糖,可是等了好久都不见彼得。对于战争的怪事,哈利也觉得有一种莫名的熟悉感,却又说不出来到底是哪里熟悉。

  有人来买糖。

  “有没有巧克力糖?”
  “没有。”
  “有没有太妃糖?”
  “没有。”
  “有没有花生糖?”
  “没有。”

  来的人很生气:“怎么什么都没有,你到底还卖不卖糖了?”

  哈利转过头看了一眼远方的道路,摇摇头悠悠地说道:“我不卖糖,我等人。”

评论(19)
热度(55)

© 此时一个全都没写路过 | Powered by LOFTER